![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство», а позже и в обкоме КПРФ, заявили о попытке незаконного проникновения на территорию охраняемого полигона ТБО «Левобережный». Нарушителями МУП «САХ» назвало депутата Совета депутатов Новосибирска Игоря Украинцева и его помощников. Украинцев объяснил «Прецеденту», зачем приезжал на свалку.
О том, что на территорию полигона коммунальных отходов «Левобережный» проникли посторонние люди, среди которых был депутат новосибирского горсовета Игорь Украинцев, стало известно вчера. Украинцева и его помощников обнаружили на территории свалки сотрудники службы безопасности МУП «САХ». Эту информацию позже обнародовали в региональном отделении КРПФ.
– Сотрудники охраны в корректной форме разъяснили депутату, что проникновение создает угрозу как самим правонарушителям, так и функционированию полигона, а, следовательно, и экологической безопасности всего города Новосибирска. Полномочий депутата горсовета вполне достаточно, чтобы посетить режимный объект открыто, с соблюдением всех мер безопасности. Так зачем же Игорь Украинцев пошел на риск незаконного проникновения? Цели и мотивы Украинцева, тайком проникшего на полигон «Левобережный», до конца неясны. Кто поручится, что депутат не собирался устроить на полигоне поджог, чтобы потом на камеру обличать городскую власть во всех смертных грехах, – сообщили в обкоме компартии.
Между тем, Игорь Украинцев излагает свою версию произошедшего. По его словам, после недавнего пожара на мусорном полигоне, он решил его посетить со своими помощниками, чтобы посмотреть, насколько хорошо охраняется объект и все ли дыры в заборах заделаны.
– Этот полигон действительно является режимным объектом высокого класса опасности. В связи с этим его периметр должен быть огорожен. На самом деле на Клещихинскую свалку есть доступ посторонних лиц, что мы сегодня и продемонстрировали. Интерес к нам был проявлен только в тот момент, когда мы подошли к КПП. До этого мы свободно ходили по свалке. В связи с тем, что территория полигона охраняется не должным образом, мною будет сделано обращение в полицию, – рассказал «Прецеденту» Игорь Украинцев.
Также депутат подчеркнул, что приезжал на полигон, чтобы проверить, как исполняется поручение губернатора Новосибирской области. Напомним, после пожара на свалке Андрей Травников во время оперативного совещания возмутился, что мусорный полигон является охраняемым объектом, однако на нём постоянно происходят пожары. Он попросил мэрию усилить охрану объекта.
– Я с глав всех сельсоветов требую, чтобы в полях, лесах и болотах реагировали и ликвидировали возгорание в течение трех суток, а здесь, на охраняемом объекте поджог проспали и четыре дня тушили. Дешевле в два раза увеличить штат ночных сторожей, чем бросать штат спасателей на тушение возгорания. Любое возгорание можно предотвратить, особенно там, где мы его ожидаем. И то, что это произошло в три часа ночи, никак не оправдывает, – отметил губернатор.
Игорь Украинцев заявил, что, посетив полигон, убедился – поручение губернатора не выполняется, что станет поводом для его обращения в полицию.
В правоохранительные органы с заявлением о незаконном проникновении депутата Украинцева намерены обратиться и представители охраняющего полигон МУП «Спецавтохозяйство».
«Прецедент» направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска. Редакция попросила профильный департамент ответить на ряд вопросов, в частности, какой класс опасности имеет полигон ТБО «Левобережный», должен ли быть закрыт весь периметр этого полигона, существует ли возможность проникновения на территорию посторонних лиц, и кто несет за это ответственность?
Напомним, после возгорания на полигоне «Левобережный» жители соседних домов на ул. Малыгина пожаловались на удушье и гарь. Ученый НГУ заявил о выбросе в атмосферу вредных веществ, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что свалку давно пора законсервировать, однако в настоящее время это не представляется возможным.
Александр Могилин, фото со страницы Игоря Украинцева в сети Facebook